中央民族歌舞团完成2019年国家艺术院团演出季展演工作

日期:2019/10/21  来源:中央民族歌舞团   字号:[ ]

2019年国家艺术院团演出季于7月至11月在京举行。中央民族歌舞团作为唯一的国家级少数民族舞台艺术表演院团,已连续6年参加展演。

在本届演出季中,中央民族歌舞团于国庆期间奉上原创大型音舞诗画《深情的礼赞》和舞蹈晚会《舞彩家园》,共演出6场。

《深情的礼赞》以民族团结为主线,通过音乐、舞蹈、诗朗诵、情景剧等艺术形式,深情回顾、生动再现了在中国共产党领导下,中华人民共和国成立70年来走过的不凡历程。共270余人参加晚会演出,国家一级演员腾格尔、阿洪尼克、肉孜·阿木提、曲比阿乌、李卫红、王晓春、杨倩琳等纷纷出场。

舞蹈晚会《舞彩家园》极具创意地将诗、歌、乐与舞蹈有机融合,以其特有的韵律和节奏,构成一幅五彩斑斓的民族艺术画卷。11个少数民族舞蹈逐一呈现,展现了我国少数民族的风土人情和精神风貌。

具有浓郁的民族风格、鲜明的地域特色和强烈的时代精神的展演节目,表达了各族人民对祖国的深情祝福,展示了中华民族一家亲,同心共筑中国梦的风采。