“庆祝中华人民共和国成立70周年
广西少数民族古籍保护成果展”开幕

日期:2019/10/21  来源:广西壮族自治区民宗委   字号:[ ]

10月19日,由广西壮族自治区民族古籍保护研究中心和自治区图书馆(自治区古籍保护中心)共同举办的“八桂遗珍 秘典重光——庆祝中华人民共和国成立70周年广西少数民族古籍保护成果展”在自治区图书馆地方民族文献中心一楼读者交流厅开幕。

此次展览通过展板的形式全面回顾了中华人民共和国成立70年来广西少数民族古籍工作的发展历程,展示了壮族鸡卜经、麽经、师公经书、道公经书、巫经、字数、卦书、医书、民歌本等古壮字古籍和毛南族土俗字古籍、京族字喃古籍等珍贵少数民族古籍书影和简介;同步展出自治区民族古籍保护研究中心抢救、搜集到的珍贵少数民族古籍实物近30册,以及近年来整理、研究、出版的广西少数民族古籍成果12部。此外,展览设置了观众现场体验雕版印刷和古籍修复技艺环节,让观众更直观地感受少数民族古籍保护、传承的价值和奥秘。

展览将持续至10月31日。