庆祝新中国成立70周年!浙江景宁这份“法治贺礼”很特别……

日期:2019/10/18  来源:   字号:[ ]

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念地方人大设立常委会40周年。9月27日,浙江景宁畲族自治县举办“庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念地方人大设立常委会40周年”知识竞赛,由景宁县各单位组成13支代表队39名选手参赛。 

    抽签分成2个组,各组通过现场必答、抢答两轮竞赛的形式进行预赛,按得分高低分别取前三名进入决赛。通过第一轮激烈的角逐,6支代表队脱颖而出,顺利晋级决赛。 

    第二轮决赛分必答题、抢答题、风险题等三个环节展开,题型有单选、多选、判断、问答等。 

    竞赛内容主要以中华人民共和国成立70周年、地方人大设立常委会40周年知识为主,结合《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》《浙江省少数民族权益保障条例》《浙江省景宁畲族自治县自治条例》《景宁畲族自治县水资源管理条》《景宁畲族自治县民族民间文化保护条例》《景宁畲族自县城市管理条例》《景宁畲族自治县促进惠明茶产业发展条例》等有关内容展开。 

    这次活动是景宁县干部学法知法用法的能力和水平的检验,也是为庆祝中华人民共和国成立70周年和献礼自治县35周年送上的“法治贺礼”。