四川阿坝金川县人来人往处“穿针” 家喻户晓上“引线”

日期:2019/10/18  来源:   字号:[ ]

为切实引导广大群众学习法律往深里学,遵守法律往心里去,运用法律往实里用,四川阿坝金川县借卡撒乡开展以“礼赞七十年,建设新卡撒”为主题的文艺汇演之机,深入该乡开展了专项法治宣传。

 法律政策记心间,法治文艺齐登台。一首首脍炙人口的歌曲,配上一段段民族特色舞蹈,展现的不光是人民过上幸福的生活,更是对法律、政策、民族团结的讴歌。文艺节目的创作不光反映了当地群众对法律政策的知晓度、运用率,更反映了当地群众对法治的美好向往。

 法律政策大礼包,普法宣传大丰收。金川县创新普法模式,广泛运用新媒体,切实抓住群众聚集广普法,立足法律实用求创新,在丰收的季节带上法治大礼包,深入乡村社区,将法律图书和法治宣传品送到村民的手中,将法律知识和政策知识又一次传入群众耳中,在一来一往中,听到更多的是群众对案例的讨论,对法律适用的疑问,法律知识也逐渐成为邻里村里饭后的热议的话题,抖音官方平台发放的作品更一度成为见面的话题。

普法宣传不仅要在人来人往处“穿针”,更要在家喻户晓上“引线”。群众聚集在那里我们的普法宣传就跟进到那里,新闻热点在那里我们的法律政策知识就普及到那里,从而增强全民学法用法守法和参与法治建设的积极性、主动性。