陕西省民宗委副处级以上领导干部学法用法考试结束

日期:2019/09/11  来源:   字号:[ ]

4月25日至26日,按照陕西省委普法办《关于举办全省副处级以上领导干部学法用法考试的通知》要求,陕西省民宗委组织副处级以上领导干部在“法宣在线”平台进行网上学法用法考试。

一方面要求所有参加学习考试人员围绕《宪法》修正案、《网络安全法》、促进民营经济发展、扫黑除恶专项斗争等重点内容进行系统全面的学习;另一方面进行周密安排部署,及时将所有参加考试人员信息在管理平台进行录入完善,认真做好学习考试前各项准备工作。学习考试期间指定专人负责协调督导工作,定期提醒指导,并及时解决存在问题。此次学法考试实现了参考率、合格率100%的目标,学法用法考试圆满结束。

通过此次考试,进一步增强了领导干部的法律意识、法治观念,有效提升了运用法治思维和法治方式分析问题、解决问题的能力水平,在机关掀起了尊法学法守法用法新热潮。